* ランチ
仙台に開花宣言が出たので、咲いてる桜をなんとか見つけて、デパ地下お惣菜を。
□桜葉・蕪バッテラ □蓮根と木耳の炒めもの □小松菜と油揚げの煮浸し □カボチャコロッケ 大好きなバッテラも桜バージョン♪ 香りは葉っぱで、桜色は蕪漬けで…いい仕事してますなぁ^^ ◆桜の葉の塩漬けの作り方@男の趣肴(しゅこう)by赤ちゃんぴーさん ↑花の後のやわらかい葉っぱを摘みに行くのも一興? |
ランチ特選ミニコースの1皿目
□冷菜四種盛り合せ 一番手前は、ピータンの白身部分と黄身部分をバラして粗く刻み、玉子の白身と黄身・2色のムースでまとめた、ワザありの1品。 ピータンって今までスライスしか食べたことなかったわ〜 左のマリネの赤は、桜の花と花びらの形をしたショウガ。 今年のサクラの開花、山形は4/19と予想されていますが、ちょっと先取り♪ 奥、ふだん「中華クラゲ」しか食べてないから(アレはアレで大好きなんだけど♪)「あぁ自然なお味〜…身(?)が厚い〜…」(笑) ◆ホテルキャッスル(山形市) ホームページは作り直したほうがいいと思うなぁ… |
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和洋中華デザート…品揃え・味のバランスもなかなかです♪
旬の山菜・こごみの和え物も。
もちろん、地ビール「やくらいビール」も堪能♪
デュンケル・ヴァイツェン(画像内手前)・ピルスナー(画像内奥)
…それぞれ美味しかった〜♪
味見用の3種セットもありますので、あまりお酒に強くない方はそちらをどうぞ。
◆レストランぶな林@加美町
↑「観光施設情報」の中にあります