あなたの * MyDJ *  しおゆかり

▽ 食べる
□五菜麺(ウーサイメン、だったと思う)

定番のみならず↑のような季節限定メニューにもすごく手間をかけているのがわかる味で、そのこだわりに感動すら覚える店なんだけど、
店内に置く本や雑誌は選んだほうがいいと思うなぁ…

◆九頭龍@日刊"仙台的拉麺男"
ご飯
豆腐とワカメの味噌汁
プリーツレタスのサラダ
カボチャのそぼろ餡かけ
イカの塩辛
カボチャのそぼろ餡かけ
もずく酢
ひよこ豆とツナのサラダ
□冷し焼豚麺(ちゃ〜しゅ〜めん) 945円

選べる焼豚を中トロにしたんだけど、冷しの場合には赤身のほうがよかったかも。
でも、ここもアベレージ高いなぁ♪

---------------------------- ら〜めん焼豚家
仙台市宮城野区福室4丁目18−27
022−254−8868

ご飯
ジャガイモと玉ねぎの味噌汁
冷奴
ヒヨコ豆のサラダ
焼ビーフン
ヒヨコ豆のサラダ
マグロのたたき
□おろしハンバーグ定食 750円
 ドリンク付き

仙台駅前、名掛町界隈のOLさんに人気のランチのお店。
今日はなんと女性客のみで満席!
トロットロに煮込んだ牛スジをカレーに♪
+黒ゴマきなこ煮干牛乳
パクチーを買ってきたので
冷やし中華をちょっとエスニック風に。
サーモンのアラ煮(汁の残りっすね)
+自家製しそジュース