あなたの * MyDJ *  しおゆかり

▽ 食べる
さすが米沢!!
煮物も焼き物も牛肉がやわらか〜い♪♪
お刺身も美味しかったし、イナゴもありましたよ〜

米吹の皆さんのアットホームな雰囲気に包まれて
さらに美味しく感じたお膳でした。
美味〜い!
この時期には、柿が食べたくなって海外から帰国する人もいるほど(実際アタシの友人がそうでした)

実家には柿の木が10本ぐらいあるんだけど、そのほとんどは樽抜きにする渋柿。
これは種無し。でもさっき1個だけ種発見!(よくあること)


◆柿の起源@食品広場
↑柿の上手な切り方、渋を抜いた柿と甘柿の見分けについてなどなど充実した内容!
こないだテレビか何かで知った料理。
アボカドにとろけるチーズを載せて焼いただけ。
ちょっと固めのアボカドもホクホクのお芋のようになります。
モッツァレラよりも、ちょっと塩気の強いチーズのほうが合うかも。
□三四郎醤油 680円

リピーターです。
さすがにスープは飲み干せないけど、真っ黒ですご〜くしょっぱそうなのに実はさっぱりしているところも、チャーシューの感じも、また食べたくなる味。

ふぅ〜♪今日も満腹♪


--------------------------- らーめん道 三四郎
名取市高舘熊野堂岩口下56-1
022-381-3460
□エリンギたっぷりホワイトグラタン
□セリのサラダ
□ニンニクの芽と牛肉の炒め物
□クリームチーズの醤油漬け ブラックペッパーがけ
□セリと揚げ鶏のサラダ
□カニとブロッコリーのあんかけ
□焼き魚
□ヒジキの炒め煮
□ネギと油揚げのお味噌汁
□五穀米入りご飯

最近、朝はこんな感じ。