だんご本舗たかはし
ログイン
メモ
NEWほんてん黒いどら
こんにちは。
久しぶりの更新です。
おすすめのほんてん黒いどらが
新しくなりました〜〜!
色とりどりの可愛らしいデザインで
ちょっとしたプレゼントにもおすすめです★
今、期間限定や季節限定も合わせて12種類あります!
お好みのどら焼きを見つけてくださいね。
ちなみに期間限定どらは「ローズ杏仁クリーム」!
意外な組み合わせですが、
なんとも女性的な味わいで、おいしいのです。
ぜひお試しください〜〜!
詳しくはホームページにて★こちらから★
2012.10.16:
dango
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
手のひらの樹氷
こんにちは!
今日も元気にお手伝い!?
5代目春道です!
寒さが続いていますね。
8ヶ月のぼくは
ようやくはいはいが出来るようになりました。
ぼくはまだ雪んこ遊びができないので
おうちの中でほっくりあったまっています。
パパ達は美味しいお菓子を制作中・・・。
今日の工場見学は
なんと手のひらにのっちゃう
樹氷です!
自家製のこしあんを
抹茶の生地でくるんで焼き上げてから
ホワイトチョコをコーティングしています。
蔵王の樹氷をイメージしたかわいいお菓子です。
クアオルトの樹氷原ウォーキングでも
紹介して頂いています。
ぜひ一度、樹氷をお持ち帰りしてみてくださいね☆
2012.01.31:
dango
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
ぼくの工場見学 プレミアム生チョコどら
こんにちは!
だんごや5代目春道です!
ぼくの工場見学★
今日はほんてん黒いどらの
生チョコのプレミアムどらです。
黒いどらやきシリーズの中でも人気の商品です。
チョコクリームの中にはくるみがたっぷり。
そのクリームにはさまれた
生チョコがまたまたおいしいアクセント!!!
黒いどらの生地にはココアが入ってるので
このチョコがベストマッチするんだって〜
早くぼくもたべたいな〜
2012.01.21:
dango
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
こだわりのおだんご
当店のだんごは・・・
山形県産のはえぬきの一等米を使用しております。
毎日、使う分だけの玄米を精米し、一番甘みのある状態の白米で
じっくりと蒸かし「ごはん」を炊き上げます。
ほかほかの艶のあるごはんを
潰しただけです・・・
たったそれだけです。
日持ちも当日中と、大変不便かもしれませんが
あえてその不便さを守り続けております。
その日しか味わえない味をぜひ食べてみてください。
@店主
...もっと詳しく
2012.01.18:
dango
:
コメント(2)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
コンテンツ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ログイン
All Rights Reserved by dango
Powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ