大東住宅オーナーズ倶楽部「交流広場」
▼男料理人からの意見ですが・・・
大東住宅 千葉様こんばんは。お久しぶりです。
IHの疑問ということで、我が家の自分の意見で良かったら参考にしてみて下さい。
良いところ
@火じゃないので安全
A火じゃないので夏場の料理も熱くない
Bタイマーがあるのでレシピ通りで忘れがない(場を離れても大丈夫)
C揚げ物する時は、温度のムラがない(温度設定もこまめに出来る)
D手入れが簡単(拭くだけ)
Eクックパットの説明では火力を数値(IH対応)での投稿が増えている
F焼き魚は両面焼きなのでひっくり返す手間もいらないし、メニューがあるので簡単
G保温モードがある
Hお湯はすぐ沸騰
I子供とも安全に料理が出来る
いまいちなところ
@ガスコンロから変わる場合は、フライパン等をIH対応に変える必要がある
A中華鍋を使用の際は、電熱面が底面だけなんで、予熱の時間が必要
B火ではないので、冬場は温かさがたりない(なれればOK)
Cラジエントヒーターがないと、海苔は焼けない(スルメも)
D鉄フライパンの様な目玉焼き(昔風)が焼けない(自分には辛い)
結果、すぐ慣れると思います。
良い方が、自分には沢山あるので、問題なし・・というよりは
最高です。
ル・クルーゼやT-FALもIH対応が増えているので
時代は、IHに向かっているはずです。
お客様には、問題なしで回答を是非!!
良かったら、我が家に来て実際使いに来てもいいですよ。
PS.新しい芋焼酎は開拓しましたか?
2010.04.17:大東住宅オーナーズ倶楽部
[2010.04.19]
おはようございます。 (営業 千葉)
⇒HOME
(C)
powered by samidare