木を植える鮨屋  【うまい鮨勘】  上野社長 勉強になりました

  • 木を植える鮨屋  【うまい鮨勘】  上野社長 勉強になりました

-木を植える鮨屋-として、植樹活動に取り組む㈱アミノの上野社長とフルボ酸の話で盛り上がりました。

これまで、防風林と言えばマツがメインでしたが、津波にも強い、防災林にするために、「タブノキ」などの照葉樹を植える「森の防潮堤」づくりへの熱い想いに感動しました。

県内各地をめぐり、どんぐりを集め苗を育て、植樹しているそうで、苗の発芽率を高めたり、防潮林づくりのマウントにイデアルグリーンが効果を発揮するか否か、検証していきたいと思います。

...

木は海を守り、私達の食を守る源にもなります。多くの皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

なぜ、森が大事なのか↓↓を見ていただけるとよく分かります。

http://sushikan.co.jp/reason/

今日は大変勉強になりました。

 

2018.05.24:大東環境株式会社:[トピックス]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。