起業のすすめ
search
起業のすすめ
リーダーの一言
仕事の流儀
経営箴言
自分を見つめる
プライベート
EQとIQ
お知らせ
プロフィール
お問合せ
Home
/
仕事の流儀
なぜりんごが甘くなるのか
やはり、肥料を使わないからでしょうか。
人為的に養分を与えないことで、根が縦横無尽に伸びて、
養分を求めた結果なのではないかと思います。
肥料も農薬も使わず、それでいて虫がつかないようにするなは大変ですが、
どうしたらそれをクリアできるかと、知恵を振り絞っていくしかない。
私のやり方で栽培すると、甘いものはより甘く、酸っぱいものはより酸っぱく、
辛いものはより辛くなります。
植物の個性が際立つ、という感じです。
By木村秋則
(プロフェッショナル仕事の流儀12 File No35より)
2008.12.31:反田快舟:[
仕事の流儀
]
リーダーズ・コミュニティ Leaderz
Consulnet
コメントを投稿
ツイート
次の記事
前の記事