▼料理名
出すだけサラダ
▼材料
◆ レタス・・・・・4~5枚
◆ 大根・・・・・110g
◆ 人参・・・・・60g
◆ 蒸しサラダ豆(川西町紅大豆生産研究会)・・・・・50g
◆ むきそば(庄内町新産業創造協議会)・・・・・40g
◆ だだちゃ豆ドレッシング(出羽の四季)・・・・・50g
◆ わさび漬け(大蔵わさび)・・・・・少々
▼作り方
1. レタスをちぎる。大根と人参はお好みな形に切る。
2. 1を皿に盛り、蒸しサラダ豆・むきそばをのせる。
3. 食べる前にドレッシングをかけ、好みでわさび漬けを追加する。
▼プリント用レシピ(A4版)
出すだけサラダ(PDF)