山形県産豆入りお手軽ミネストローネ

  • 山形県産豆入りお手軽ミネストローネ
▼料理名
山形県産豆入りお手軽ミネストローネ


▼材料
◆ トマトジュース(安達農園)・・・・・2カップ
◆ 雪結晶パスタ(玉谷製麺所)・・・・・30g
◆ 殿様のだだちゃ豆(鶴岡JA)・・・・・1/2カップ
◆ 蒸しサラダ豆(川西町紅大豆生産研究会)・・・・・1袋
◆ むきそば(庄内町新産業創造協議会)
◆ COCOソルト(good luck feel)・・・・・小さじ1
◆ マッシュルームパウダー(舟形マッシュルーム)
   ※乾燥マッシュルームを粉末にしたもの・・・・・小さじ1
◆ イタリア野菜(かほくイタリア野菜研究会)
   ・人参・・・・・1/2本
   ・トレビス・・・・・適量
   ・フィノッキオ・・・・・少々
◆ 玉ねぎ・・・・・1/2個
◆ 水・・・・・適量
◆ こしょう・・・・・適量
◆ ケチャップ・・・・・大さじ1
◆ 米油(三和油脂㈱)・・・・・大さじ1
◆ モッツァレラチーズ・・・・・少々


▼作り方
1. 玉ねぎ・人参・フィノッキオを1cm角に、トレビスをざく切りにします。
2. 鍋に米油を大さじ1入れ、玉ねぎ・人参を炒めます。いい香りがしたらだだちゃ豆・蒸しサラダ豆・水を加え10分程ことこと煮ます。
3. トマトジュース・トマトケチャップを加え、沸騰したら雪結晶パスタを加え、10分程煮ます。
4. パスタが柔らかくなったらCOCOソルト・こしょうで味を調えます。
5. 器に盛り付けモッツァレラチーズとむきそばを乗せて仕上げます。



▼プリント用レシピ(A4版)
山形県産豆入りお手軽ミネストローネ(PDF)