伊佐沢共同直売場だより
あけび料理
今晩はアケビ餃子です。
中身はひき肉、舞茸、しその実、茗荷を味噌で炒めたもの。
揚げても美味しいそうです。
ほろ苦いアケビが味噌あんとよく合います。
別にアケビじゃなくても良さそうな気もするのですが、
だからと言って代わりのものも思いつかないのです。
だから、皆この季節はアケビをこうして食べるのです。
やっぱり山形の食文化は奥深いですね。
2006.10.02:
chokubai
:[
メモ
/
今日の直売場
]
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
今日の直売場
野菜
果物
その他の商品
伊佐沢共同直売場アレコレ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
copyright/chokubai
中身はひき肉、舞茸、しその実、茗荷を味噌で炒めたもの。
揚げても美味しいそうです。
ほろ苦いアケビが味噌あんとよく合います。
別にアケビじゃなくても良さそうな気もするのですが、
だからと言って代わりのものも思いつかないのです。
だから、皆この季節はアケビをこうして食べるのです。
やっぱり山形の食文化は奥深いですね。