chihaya* design
うろこやの醇・生ロール
うろこやさんのロールケーキを食べてみましたよ。
このネーミングも気になりますね…
おそらく熟成とか芳醇とかそういうイメージなのかな?
2006.07.03:
chihaya
:[
メモ
/
eating
]
純生クリームってやつは
"醇生"は"純生"ってことはすぐわかるけど、この純生クリームってやつは、魔法のクリームみたいだよね。動物性の生クリームとか言いながら、植物性の生クリームより美味しくて、しかも軽くて胃にもたれないんだもん。
ついついひと切れふた切れと食べれてしまう…これは誘惑だ(笑)
醇生クリームに比べたら、スポンジは軽め。
だけどこのバランスがとっても食べやすくて、ふわっと口溶けがいいみたい。
2006.07.03:chihaya:
修正
/
削除
美味しかった〜
うん、美味しかった〜。軽く手土産にもいいサイズだし、
今度、友達にも手土産に持って行ってあげようっと〜。
生チョコバージョンも気になります。
うろこやさんは和菓子も美味しいので、わたし的には古代米餅も
オススメですよん。
2006.07.03:chihaya:
修正
/
削除
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
What's New
works
gallaly
music
camera
eating
top
profile
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
copyright2004 chihaya AllRight Reserved
このネーミングも気になりますね…
おそらく熟成とか芳醇とかそういうイメージなのかな?