料理専門書の紹介

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パティシエ 伝統と革新(全5巻 別冊付き)





世界の洋菓子をホットな現地取材で。

フランスでは、年中行事や宗教上の祝祭日のための伝統菓子から洗練された現代的なスィーツまで。スペインやニューヨークでは、奔放な発想で味覚の冒険を楽しませるスタイリッシュな作品を中心に。長い歴史と世界的のオリジナル企画です。国際レベルの人気の名店や一流レストランのスペシャリティを直接撮り下ろした美しい写真を中心に、世界の洋菓子の多彩でホットな情報をたっぷりと紹介します。

日本の最前線をクローズアップ。

日本のパティスリーは、いまや海外からの視察が相次ぐ世界でも注目の存在。味はもちろん、繊細な手仕事の伝統や生活の中で磨かれた美意識を反映する日本ならではの仕上がりの美しさにも感嘆の声は高く、世界に誇る日本の洋菓子の最前線を詳しくレポート。

洋菓子の歴史など、必須知識も収録。

日本におけるパティシエの草分け的存在、吉田菊次郎氏が本書に特別に書き下ろた「洋菓子の世界史」は、パティシエとして知っておきたい基本的な事柄をまとめた、氏ならではのわかりやすい読み物。


今回撮り下ろした収録作品には、1点ごとにそれぞれのパティシエによるルセットが添えられています。フランス語、生後は、原文表記に日本語訳付き。簡潔かつ的確なプロレベルのルセットです。
世界トップシェフのルセット、技術公開で、世界に通用するトップパティシエを目指して日々努力している人には必見の専門書です。





基本の生地、クリーム・ソース、チョコレート、あめ細工などの詳しい基本のプロセスを丁寧に解説している基本ハンドブックが別冊でついています。

送料無料、代金引換手数料も無料でChefbookがお届けします。
定価150,000円(税込)
※送付希望日をお知らせ下さい。

Chefbookでは、20セット限定で以下の価格にて販売します。


お問合せは、Chefbookへ





2013.05.18:chefbook:count(2,652):[メモ/コンテンツ]
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