料理専門書の紹介

料理専門書の紹介
ログイン

Chefbook(株式会社シャルマン)です。

Auguste Escoffier(オーギュスト・エスコフィエ)著

フランス料理の原典

■訳・角田明
■技術監修・井上幸作
■B5判製函入り 1496貢



☆オーギュスト・エスコフィエは「司厨士の王、王侯の司厨士」とあおがれた天才的料理人であり、現代フランス料理の祖といわれている。


☆彼の著した”Le Guide Culinaire"=邦訳「エスコフィエ フランル料理」は、現代のあらゆる西洋料理の原典であり、フランス料理を学ぶ料理人のバイブルともいわれている。1902年に初版発行、この翻訳の元本としたのは1921年の第4版で、原著の一字一句も削らない完全翻訳でお届けする。


☆料理書としては古典に属し、それだけに内容に難解なところもあるが、本格的に西洋料理の真髄を極めようとする料理人の方々に、一度は熟読していただきたい貴重な書である。


目次より(約5000種の調理法を収載)

ソース
ガルニチュール
ポタージュ
卵料理
魚料理
ルルヴェとアントレ(肉)
ルルヴェとアントレ(鶏)
ルルヴェとアントレ(シビエ)
冷製料理
焼き肉料理
野菜料理
アントルメ
グラース
後段料理
コンポートとジャム

料理用語

項目別索引

送料無料、代金引換手数料も無料でChefbookがお届けします。

定価33,600円(税込)
cbook@chefbook.jp

Chefbook(株式会社シャルマン)


2013.04.30:chefbook:count(4,899):[メモ/コンテンツ]
copyright chefbook
powered by samidare
community line
http://tukiyama.jp/go-chi/go-chi/
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare