料理専門書の紹介
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新ラルース料理大事典
株式会社シャルマン
です。
今日は、フランス料理の基本中の基本の料理事典をご紹介します。
材料・調理器具・食文化まで網羅する料理百科の決定版
60年間に3度の大改訂を加えられ、世界から高い評価を得ている料理総合大事典
最新日本語版完成
4000項目の百科事典
■材料、調味料(フルーツ、野菜、肉、魚貝、香辛料、ワイン、酒など)
■調理器具、食器(陶磁器、銀器、グラス、包丁、鍋など)
■食文化と歴史、人物(古代ギリシャの料理から、有名レストランの沿革、各食習慣の背景、料理を改革した偉大な料理人のプロフィールなど)
■外国の食文化と料理(イタリア、スペイン、イギリスなどの西洋料理、中国、インド、中南米料理など)
■製菓・製パン(国、地方のさまざな行事との関連など)
■料理のテクニック
■料理用語(メルバ風など)
2000点を超すルセット
■フランス内外で現在活躍中の名シェフのルセット400点
■フランス料理を築きあがた巨匠の歴史的ルセット100点
■特色あるフランスの地方料理500点
■その他、多数の伝統的ルセット
600点のカラー写真
■1項全面の料理写真
■素材の種類を一目で比較参照できる図鑑的な写真
■材料の特質をまとめた分かりやすい表多数
■プロのテクニックを手順写真で公開
■各国の食文化がわかる写真(市場、ウインドー、店)
■ソース、生地などの基本はプロの調理法を記載
■外国料理の代表的なレシピを多数
※ルセット
・処方、作り方の意味のフランス語。英語でいるレシピの事
フランス全土を22地方別にまとめた見開き貢特集
■各地方の豊かな特産品と料理の特色を解説
■地方の誇る名品料理のルセット項がわかる一覧表つき
■ワイン生産地は地図づきで解説
現代フランスの名シェフ、評論家、ジャーナリスト、作家からなる「編集委員会」が全面参加。貴重な最新料理情報が盛り込まれています。
●編集委員名
委員長)ジョエル・ロビェション
委 員)トロワグロ(シェフ)/クレニュー(料理ジャーナリスト)/ランクス(チョコレートの名匠)/フラション(ミネラルォーター社会長)/ド・ムールヴィル(料理ジャーナリスト)/ブーヴェル(国立料理評論議会会員)/エルメ(フォションの製菓主任)/ルヴェル(作家)/ドラヴェール(シェフ)
フランス料理業界の錚々たるメンバーによる編集による最新版です。
シェフなら絶対持つべき必需書
送料無料、代金引換手数料も無料
でChefbookがお届けします。
定価109,200円(税込)
cbook@chefbook.jp
※送付希望日をお知らせ下さい。
2013.04.29:
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