料理専門書の紹介
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エスコフィエ フランス料理
Chefbook(株式会社シャルマン)
です。
Auguste Escoffier
(オーギュスト・エスコフィエ)著
フランス料理の原典
■訳・角田明
■技術監修・井上幸作
■B5判製函入り 1496貢
☆オーギュスト・エスコフィエは「司厨士の王、王侯の司厨士」とあおがれた天才的料理人であり、現代フランス料理の祖といわれている。
☆彼の著した”Le Guide Culinaire"=邦訳「エスコフィエ フランル料理」は、現代のあらゆる西洋料理の原典であり、
フランス料理を学ぶ料理人のバイブル
ともいわれている。1902年に初版発行、この翻訳の元本としたのは1921年の第4版で、原著の一字一句も削らない完全翻訳でお届けする。
☆料理書としては古典に属し、それだけに内容に難解なところもあるが、
本格的に西洋料理の真髄を極めようとする料理人の方々に、一度は熟読していただきたい貴重な書
である。
目次より(約5000種の調理法を収載)
ソース
ガルニチュール
ポタージュ
卵料理
魚料理
ルルヴェとアントレ(肉)
ルルヴェとアントレ(鶏)
ルルヴェとアントレ(シビエ)
冷製料理
焼き肉料理
野菜料理
アントルメ
グラース
後段料理
コンポートとジャム
料理用語
項目別索引
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でChefbookがお届けします。
定価33,600円(税込)
cbook@chefbook.jp
Chefbook(株式会社シャルマン)
2013.04.30:
chefbook
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