コンテンツ
Chefbook料理書オープニング特価セール開催中
現在Chefbookでは、オープニング特価セール開催中です。 ![]() Chefbookの無料メールマガジン登録をしていただきますと、会員様専用のサイトに入ることが出来るパスワードを送付させていただきます。Chefbook会員サイトでは、通常よりお得な情報が満載で、定期的に専門書の特価セールを開催いたします。 ![]() 今回はオープニング特価セールでは、 「ギィ・マルタンの芸術」 ![]() 「ラルース新デザート事典」 ![]() がChefbook特別価格でご購入いただけます。是非にご覧下さい。 ※Chefbook会員登録によりお得な情報をメールで随時お届けしますが、不要な場合は登録解除も簡単にできます。 |
![]() Auguste Escoffier(オーギュスト・エスコフィエ)著 フランス料理の原典 ■訳・角田明 ■技術監修・井上幸作 ■B5判製函入り 1496貢 ☆オーギュスト・エスコフィエは「司厨士の王、王侯の司厨士」とあおがれた天才的料理人であり、現代フランス料理の祖といわれている。 ☆彼の著した”Le Guide Culinaire"=邦訳「エスコフィエ フランル料理」は、現代のあらゆる西洋料理の原典であり、フランス料理を学ぶ料理人のバイブルともいわれている。1902年に初版発行、この翻訳の元本としたのは1921年の第4版で、原著の一字一句も削らない完全翻訳でお届けする。 ☆料理書としては古典に属し、それだけに内容に難解なところもあるが、本格的に西洋料理の真髄を極めようとする料理人の方々に、一度は熟読していただきたい貴重な書である。 ![]() 目次より(約5000種の調理法を収載) ソース ガルニチュール ポタージュ 卵料理 魚料理 ルルヴェとアントレ(肉) ルルヴェとアントレ(鶏) ルルヴェとアントレ(シビエ) 冷製料理 焼き肉料理 野菜料理 アントルメ グラース 後段料理 コンポートとジャム 料理用語 項目別索引 送料無料、代金引換手数料も無料でChefbookがお届けします。 定価33,600円(税込) cbook@chefbook.jp ![]() |
![]() 今日は、フランス料理の基本中の基本の料理事典をご紹介します。 ![]() 材料・調理器具・食文化まで網羅する料理百科の決定版 ![]() 60年間に3度の大改訂を加えられ、世界から高い評価を得ている料理総合大事典 最新日本語版完成 4000項目の百科事典 ■材料、調味料(フルーツ、野菜、肉、魚貝、香辛料、ワイン、酒など) ■調理器具、食器(陶磁器、銀器、グラス、包丁、鍋など) ■食文化と歴史、人物(古代ギリシャの料理から、有名レストランの沿革、各食習慣の背景、料理を改革した偉大な料理人のプロフィールなど) ■外国の食文化と料理(イタリア、スペイン、イギリスなどの西洋料理、中国、インド、中南米料理など) ■製菓・製パン(国、地方のさまざな行事との関連など) ■料理のテクニック ■料理用語(メルバ風など) ![]() ![]() ![]() 2000点を超すルセット ■フランス内外で現在活躍中の名シェフのルセット400点 ■フランス料理を築きあがた巨匠の歴史的ルセット100点 ■特色あるフランスの地方料理500点 ■その他、多数の伝統的ルセット ![]() 600点のカラー写真 ■1項全面の料理写真 ■素材の種類を一目で比較参照できる図鑑的な写真 ■材料の特質をまとめた分かりやすい表多数 ■プロのテクニックを手順写真で公開 ■各国の食文化がわかる写真(市場、ウインドー、店) ■ソース、生地などの基本はプロの調理法を記載 ■外国料理の代表的なレシピを多数 ※ルセット ・処方、作り方の意味のフランス語。英語でいるレシピの事 ![]() ![]() フランス全土を22地方別にまとめた見開き貢特集 ■各地方の豊かな特産品と料理の特色を解説 ■地方の誇る名品料理のルセット項がわかる一覧表つき ■ワイン生産地は地図づきで解説 現代フランスの名シェフ、評論家、ジャーナリスト、作家からなる「編集委員会」が全面参加。貴重な最新料理情報が盛り込まれています。 ●編集委員名 委員長)ジョエル・ロビェション 委 員)トロワグロ(シェフ)/クレニュー(料理ジャーナリスト)/ランクス(チョコレートの名匠)/フラション(ミネラルォーター社会長)/ド・ムールヴィル(料理ジャーナリスト)/ブーヴェル(国立料理評論議会会員)/エルメ(フォションの製菓主任)/ルヴェル(作家)/ドラヴェール(シェフ) フランス料理業界の錚々たるメンバーによる編集による最新版です。 シェフなら絶対持つべき必需書 ![]()
|
![]() 料理人ならプロもアマチュアも必見です。 世界を駆け巡るシェフ「ギィ・マルタン」のレシピ公開です。 プロで有名なカメラマン斎藤芳弘が写真撮影 芸術品ともいえるこの本は、保存版の貴重品です。 シリアルナンバー入りで、 世界限定3000冊しか発行していません。 料理人だけでなくても、コレクションとして保管したい芸術本です。 世界の3つ星のレシピを是非にご自分のものにしてください。 Chefbookでは、この本を定価より格安でわけています。 直仕入れ、直販なので、信じられない安さです。 Chefbookはあまりにも安く販売できるので、 他サイトからクレームが入るので価格表示ができません。 もちろん価格はお安いですが、ピカピカの新品です。 是非に弊社へ直接お問合わせ下さい。 cbook@chefbook.jp 「ギィ・マルタンの芸術」 ![]() 創業1760年以来、約250年のも歴史をもつパリの老舗レストラン”ル・グラン・ヴェフール”。 この3つ星レストランの総料理長であると同時に、フランス料理界で最も偉大なシェフのひとりであるギィ・マルタンの壮大なレシピブックが、丸2年の歳月を費やして遂に完成しました。 ![]() 本書のためにギィ・マルタンが考案した最新のレシピをはじめ、彼の出発点である故郷サヴォワ地方の料理、そして、ル・グラン・ヴェフールに集う美食家達の定番レシピなど、総63点の料理を大胆、且つ繊細な写真とグラフィックで綴ったアート作品とも言える革命的な料理本です。 ![]() ル・グラン・ヴェフールのテーブルクロスで装丁されたレシピブックは、一冊一冊にクリストフル社製の「銀の箸:UNI」が添えられ、豪華オリジナルボックスに収められています。 ![]() 料理)ギィ・マルタン 撮影)斎藤芳弘 世界限定3000冊 総項636フルカラー/サイズ287×287×65ミリ/シリアルナンバー入り 定価52,500円 シャルマン特別提供価格でお届けします。 Chefbookは送料無料、おまけに代金引換手数料もお客様には負担させません。料理人の方がプロの腕をみがく貴重な本です。是非にChefbookにお問合わせ下さい。 cbook@chefbook.jp |
料理で世界へ飛び出そう!
Chefbookは、創設当時からプロの料理人に愛されるています。それは、確実に料理が上達する情報があります。料理人として成功するノウハウがあるのです。 料理長になりたい人、独立開業してお店を持ち成功したい人、料理長から世界を目指すシェフとして成功したい人は、是非に必見の情報がchefbookにはあります。 どの料理書から、どのように勉強すれば良いかは是非に株式会社シャルマンの代表取締役東野欣治にご相談下さい。30年に渡り、多くの料理人をトップへ押し上げた社長です。相談は無料ですのでお気軽にどうぞ。ただし予約制となっておりますので、ご相談下さい。 あなたも、料理の腕だけで世界をまたにかけ働く醍醐味をあなたも味わって下さい。
|
料理書の総合商社として、発足して以来30年に渡り料理の専門書をプロの料理人の方々に提供してまいりました。料理人として一流になって頂くための情報提供をモットーとして、料理に関する専門の良書をご提供しております。フランス3つ星レストランのシェフが公開したレシピなど貴重な限定本もございます。世界を目指し挑戦しているシェフを応援しているのが㈱シャルマンでございます。
株式会社シャルマン 代表取締役 東野 欣治 ■お問い合わせ 株式会社シャルマン 〒573-0028 大阪府枚方市川原町3-1クラウンビル4F TEL: 072-846-7080 FAx: 072-846-7113 E-mail: cbook@chefbook.jp |
All Rights Reserved by chefbook
2025/05/15=1
2013/04/22~10,804