鶴岡市にあります『アル・ケッチァーノ』さんに行ってきましたシリーズ中編です。
↓以下、食した一品↓
※ただ、何分ボクの耳と脳を通してのoutputなので、
事実と異なる部分があるやもしれません(笑)
井上さんの樹熟トマトと自家製チーズの冷たいパスタ 沖縄塩付。
トマトは濃厚で、チーズもチーズっぽくなくて、めっちゃうまかった。
チーズ + 沖縄の塩 のコラボにやられました。
味の組み合わせが楽しかったです。
ハタハタとネギのマリネっぽいの 白子付。
白子うまかった。
ハタハタとすっぱいネギの相性も意外とグーッ。
ワタリガニのパスタ。
カニがクリーミ-。無心でカニをホジホジ(笑)
甘鯛の松かさ焼きin小松菜のスープ。
純度100%の小松菜のスープに、カリカリとしたアクセントがステキでした。
庄内豚onいちじくandハム。
これは参ったってくらいおいしかったです。
意外にいちじくを初体験(笑)
っと、ここまでが中編。
後編につづくー(笑)
『アル・ケッチァーノ』
山形県鶴岡市下山添一里塚83(〒997-0341)
TEL 0235-78-7230 FAX 0235-78-7231
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