フルーツシップラブログ

▼無農薬へのこだわり(滝の湯ホテル編1)

山形を代表するホテル 天童温泉「滝の湯ホテル」滝の湯ホテル
は、自家農園で作った無農薬有機栽培や地元の旬の食材を取り入れ、天然の調味料での調理を心掛けている企業です。今年の春から、グリーンプロシートを野菜畑に使って頂いています。
滝の湯ホテルは、食材以外にも食器洗浄や管内清掃には廃食油を原料とした粉末石鹸を利用したり、大浴場のシャンプー・リンス・ボディソープ等も、人体や環境に調和した石鹸素材のものを使用するなど、日本のこころを大切にした、人と自然に優しい宿づくりに努力されています。
2004.06.26:beniko

HOME

Copyright (C) 2004 fruts-ship All Rights Reserved.

powered by samidare