小野川温泉 吾妻荘

▼  食育研修会

  佐藤先生は、学校給食の職員さんですが、ご自分の
  お子さんがアトピーだったのが、食事を研究して
  保存料、合成品など不自然なものを排して自然なもの
  四季の産物、発酵食品、などでお子さんが小学校を
  終える頃には、完全になおられたという経歴を
  お持ちの方で、5年前に、幼児のうちからの食育
  の重要性を感じて、今 保育園で給食を担当して
  居られるそうです。保育園では、胚芽米、醤油味噌は
  即製品でないものをお使いだそうで、こうした給食
  の先生が頑張っておられることは、とても心強いです。
画像 ( )
2005.10.31:azumasou

HOME

copyright/小野川温泉 吾妻荘

powered by samidare