◆四季の郷土料理
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挽肉とみじん切りした霜降りの白菜をまぜ、
湯葉で包みます。粉をつけ、寿司の握りの要領で アーモンドをつけ握ります。 熱々の器に揚げたアーモンド湯葉をのせ、 手で細かくさいた舞茸、しめじの餡をかけ 大角豆をそえます。 吾妻荘公式ホームページ |
ラフランス生産の8割をしめる山形県。
有機農法の里高畠のらフランスは絶品ですね。 頃よい食べ頃をねらってお出しするのが 調理人の腕ですね。 ワインゼリーをかけ、ミントをのせます。 吾妻荘公式ホームページ |
copyright/小野川温泉 吾妻荘
下の方に、むろをかけて、湯の熱を
利用して冬、萌やし、あさずきを
栽培します。
作る人がすくなくて
品薄ですね。