こごみ

  • こごみ
このところ頂いてばかり、ご馳走になっています。

普通におひたしにして、クルミをふりかけ醤油をかけて食べるのは、贅沢なことですね。
鰹節でも、マヨネーズでも、その他のドレッシングでも、なんでも合うところがこごみの良さ。

その他に天ぷらでも美味しいですね。
最近聞いたのは、鱈のおつまみを細かくちぎり、ニンジンとキュウリとコゴミを合わせて美味いたれで浅漬けして食べるの。
かなり旨いということですが、まだ試していません。

たくさん採った人は、干したり漬けたりするそうですね。
2013.05.21:azarashi:[こだま]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
今日 123件
昨日 589件
合計 526,451件