こだまカフェ
HOME
>
美味しい
玉庭の「むくりぶな」
冬になると、始まる特産品「むくりぶな」の甘露煮。
とてサクサクに仕上がっており、香ばしくて美味しい。
昔、近所では、池をかいて上がった鮒をむくり鮒にして食べていたものでした。
玉庭地区の特産加工品として、地区で取り組んでらっしゃいます。
玉庭地区交流センター「四方山館」(旧玉庭公民館)で購入しました。
2011.12.11:azarashi:[
美味しい
]
copyright (C)
azarashi
powered by
samidare
ヤマガタンver9
ごちネット
ツイート
この記事へのコメントはこちら
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
URL
編集パスワード
(必須)
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
<< 次の記事
前の記事 >>
コンテンツ
いいところ
美味しい
こだま
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
新着コメント
2014.11.03 (こだまちゃん)
いいですねぇ!
2014.11.03 (さっちゃん@沖縄)
冬が近い感じですね
2014.10.23 (こだま)
いいですね!
2014.10.22 (さっちゃん@沖縄)
美しい夕暮れですね。
2014.08.10 (こだまちゃん)
がくちゅう
今日 200件
昨日 765件
合計 527,293件
この記事へのコメントはこちら