冷やし中華

  • 冷やし中華
冷やし中華は季節限定と言ってもいい食べ物ですよね。

ラーメン同様、お店の特徴があって、食べる方の好みもずいぶんとちがうようです。
私は、暖かい中華そばのスープがそのまま冷たくなったようなスープが好きです。
酢が入らないほうが好みって言った方がよいでしょうか?!

たいてい、ふつうのラーメンより若干値段が高めなので、シーズンに何回食べるかな?という感じ。

たまたま米沢の上杉神社の北の堀端にある「お堀端さっぽろ」で、食べてきました。
麺そのものが美味しいお店ですよ。


2011.08.11:azarashi:[美味しい]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
今日 36件
昨日 723件
合計 507,995件