ayano note

▼ロールキャベツの作り方

★初心者でも作れるロールキャベツ★
 
   ロールキャベツを作るとなると何だか難しそう(・ε・;)というイメージがありますが
  これなら材料があれば誰でも簡単に作れちゃいます!!今日の夕ご飯にいかがですか?

 《レシピ》

  1、熱湯に塩小さじ1を入れ1枚1枚はがしたキャベツを入れる。
  2、しな〜っとなってきたら冷水で冷やす。
  
   アンの具(※1)
   ・ひき肉(とり)   700グラム
   ・たまねぎ     1/2個
   ・しいたけ     2〜3個
   ・パン粉      大さじ2
   ・卵黄       2個
  
  3、※1をすべて混ぜる。
  4、キャベツの芯をとる。
  5、キャベツの柔らかい方を手前にしてアンを包む。
  6、スープは固形スープ(チキン)を700ccに対して3つと酒大さじ2、ローリエ1枚で弱火で
   30〜40分コトコト煮る。

   タレの具(※2)
   ・中濃ソース   大さじ5
   ・しょうゆ    大さじ1弱
   ・酒       大さじ1

  7、フライパンに火をつけ温まったら消す。
  8、※2を入れる。
  9、火をつけバター大さじ3いれる。
  10、火を消す。

    盛り付けて出来上がり〜(^δ^)v
2006.11.30:ayano

HOME

(C)

powered by samidare