本日12月25日は、クリスマスですね。今日のお昼はクリスマスメニューです!
ピラフ、鶏肉のデミグラスシチュー、いんげんのソテー、スープ、デザートがついたクリスマス洋食メニューとなりました。
主食のピラフは、ミックスベジタブルの彩りがとてもきれいです。
主菜は鶏のデミグラスシチューです。柔らかく煮込んだ鶏肉がとてもおいしそうですね。また、添え物のブロッコリーの緑が鮮やかです。
それに副菜のいんげんのソテー、スープ、デザートがついた豪華な内容となっています。
そしてデザートは、なんと手作りプリンアラモードです!プリンに生クリームとイチゴなど果物をたくさんのせた見た目もかわいらしいデザートになりました。
おいしい昼食に、皆さん楽しんでいましたよ。
この記事へのコメントはこちら