樽前arty blog

本日はメンバーにも評判のいいこの品。
手羽先のうま辛揚げ!!!

手羽先に塩こしょうで下味をつけ、小麦1:片栗粉1の衣をまぶします。

たれを作ります。

酒大さじ2:醤油大さじ2:オイスターソース大さじ1:豆板醤大さじ
1:砂糖大さじ2:すりごま適量。
ごま油:小さじ1:一味唐辛子お好み。
以上をまぜる。

手羽先を揚げ、揚がったら即、たれに投入。

熱いうちは、たれを良くすうので
、一品になるはずっ!

ビールよし!
焼酎よし!
酒よし!

つまみ中心で不定期連載!
よろしくお願いします。
2007.04.22:藤沢レオ:[メモ/樽前arty]


▼この記事へのコメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。