樽前arty blog
厨房LEO日記〜水産部〜
お馴染みになりました。
冬の風物詩、鮭とば造りです。
メンバーの中村くんが、早朝、港の親戚のお手伝いに出かけ、秋鮭のはね品をいただいてきます。
その保存と、趣味を兼ねて樽前水産を名乗り、私は加工部として、今のところ、昨年比1.5倍の量を仕込みました。
雨が多いので、なかなか干せませんでしたが、ようやくの乾燥工程です。
展覧会前の忙しい中、とばを干す自分が腹立たしくもありますが、美味しいとばができることを願っています。
2010.11.16:
藤沢レオ
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その保存と、趣味を兼ねて樽前水産を名乗り、私は加工部として、今のところ、昨年比1.5倍の量を仕込みました。
雨が多いので、なかなか干せませんでしたが、ようやくの乾燥工程です。
展覧会前の忙しい中、とばを干す自分が腹立たしくもありますが、美味しいとばができることを願っています。