樽前arty blog

えびではありません。
ちょっと見た目もこわいです。


いつもお世話になっている「季節料理わかめ」さんから分けていただいた石狩産しゃこ。
先日行った時、惜しくも売り切れていたため私がいかにしゃこが好きかを語ったところ、本日ご好意で分けてくれました。

言ってみるもんです。


今日の夕食のメインとなり、テーブル中央に鎮座。
料理ばさみではしっこをカットし、殻はぺろりと剥けます。


うっうまい!!!

うっうまい!!!

うっうまい!!!



三回書きました。

それくらいの美味。

大満足でご馳走様でした。
わかめさん、ありがとう。


▼この記事へのコメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。