米沢のはぐれ観光情熱系
▼イチゴミルク
イチゴの時期ですが、久しぶりにひとつひとつスプーンで潰して、そこに砂糖(もしくは練乳)と牛乳をかけてかき混ぜて食べました。美味かった〜。
小さい頃には常にやってましたが、大人になってからはめったにやらなくなったな〜。
んで、今は見なくなったけど、小さい頃にこうやってやるためのかどうか知らないが、イチゴを潰しやすいような形状になっているイチゴの柄がスプーンの皿に描かれたスプーンてあったよな〜。これのためだけに作られたスプーンだったのか?今も売っているのだろうか?小さな疑問です。
そういえば近場だと飯豊にイチゴ園がありますが、米沢にもイチゴ園ができるらしいです。まだ詳しい話は分かりませんが、うれしい話です。
画像 (小 中 大)
2005.03.01:aoki
[2005.03.24]
イチゴミルク --comment (aoki)
[2005.03.23]
イチゴミルク --comment (うめたま)
[2005.03.14]
イチゴミルク --comment (hime)
[2005.03.12]
イチゴミルク --comment (aoki)
[2005.03.11]
イチゴミルク --comment (hime)
⇒HOME
copyright/aoki
powered by samidare