★味よし「いい鰹(かつお)は、青い??」

  • ★味よし「いい鰹(かつお)は、青い??」
●本日も、板長が気分良く、魚をさばいていました((笑))
座敷などの清掃中にわざわざ、呼ばれて行ってみると・・・。

板長「見てみろ!コレ♪」
私 「何が?どこ?ナニ?」
板長「わかんね~かな?鮮度。」
私 「・・・。」

もちろん毎日、築地から届くお魚は、私も見ているので、多少はわかりますが、板長ほどにはわかりません。が・・・!これは、日常会話です。

と、いうことで?((笑))

鰹(かつお)の背中のところが、青く?青紫色のものは、本当に鮮度の良いモノなので、ぜひ、皆様にお召し上がりいただきたいです♥

毎回、自分の写真の技術のなさに、めげそうですが・・・
いつも、いつも、ホームページを見ていただいてありがとうございます♪

ぜひ、どうぞ~!!



2013.12.03:まきこ:[お料理のご紹介]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。