●今でもまだ実をつけていた桃太郎のトマトでしたが、11月の末あたりから、日照時間が短くなり、もうそろそろかな?と様子を見ていました。
先日、12月の初めに、今年最後のトマトをもいで、根っこから引き抜きハウスの中がガラリとしてしまいましたが、また来年までのお楽しみになりました。
何度も見せてもらって、親しみのあるトマト・・・
もぎ方も、磨き方も少しは上手になりましたかね?
こちらは、11月の末にお邪魔した時の写真です。
上の方にまだまだ実がなっています。
トンネルのようで、大はしゃぎ♪しながら、楽しく過ごしてきました。ありがとうございました。
★味よし「今年ラストのトマトでした!」
★「青いトマト」食べてみませんか~♪
●もったいないくらいに、たくさんの実をつけているトマトです。丹精込めて、手をかけて、大事に育てた分、丈夫なんですね。
青いままのトマトは、あまり食べた事がない方がほとんどでは?実は、私もありませんでした。
実際に私達も食べ方をいろいろ調べてみましたが、ピクルスのように漬けて、お料理の飾りとして使っていることを知りました。
ここで、「味よし風」にちょっとアレンジです!!
板長マジック??(笑)
2種類の風味に漬けてみました♪
これが、なんとビックリするくらい、意外にさっぱりと美味しく食べれちゃうんですよ~!!
皆様~!!完成品を食べにいらして下さいね~!!
お楽しみに!!
青いままのトマトは、あまり食べた事がない方がほとんどでは?実は、私もありませんでした。
実際に私達も食べ方をいろいろ調べてみましたが、ピクルスのように漬けて、お料理の飾りとして使っていることを知りました。
ここで、「味よし風」にちょっとアレンジです!!
板長マジック??(笑)
2種類の風味に漬けてみました♪
これが、なんとビックリするくらい、意外にさっぱりと美味しく食べれちゃうんですよ~!!
皆様~!!完成品を食べにいらして下さいね~!!
お楽しみに!!
この記事へのコメントはこちら