●いろんなお話を伺いました。農業への熱い思い、ここまで来るまでのご苦労されたこと、これからの課題・・・。
その中で特に印象に残ったお話の一つを・・・。
今までは、一生懸命に「おいしいものを作りたい」という思い一筋で来たとのこと。ただ、これからは、それにプラスして「安全」であり、さらに「身体が健康(元気)になるような」良くなっていくようなものを作っていきたいと願わずにいられないとのことでした。
これからの農業、時代の先を見つめて、一歩も二歩も進んでいるKさんからの一言ひとことが大きく、深く、胸に響いてきました。
店で、お客様にお出しするお料理に使う「食材」には、ずっとこだわりたいと思って来た自分にとって、本当に刺激になりました。
じゃあ、自分なら・・・?
「素材の味が良く」「安全」で「身体にいいもの」・・・。やっぱり、料理人として、それ(思いの込められた食材)を、最高においしい料理にして、きちんと出せるようにしたいと思いました。
この記事へのコメントはこちら