●冬の旬の味と言えば・・・鰤(ぶり)です!!お造りでも、しゃぶしゃぶでも、お鍋でも、とにかくウマイ!!そんな寒鰤を焼き魚でお召し上がりいただきました。
有馬(ありま)とは、山椒(さんしょう)を使った料理の名前によく使うのですが、兵庫県の有馬が産地として有名なためそのまま名前になったようです。山椒は、スパイシーな印象ですが、醤油で煮て佃煮にしてあるので、程よいすっきりとした香りを楽しめる美味しい焼き物に仕上がっています。
冬は、オイシイものだらけです(^_^)v
ただいま新年会で、「鴨のロースト焼きリクエストしていい?」とか「厳選素材の握り寿司食べたい!」とか「鰤(ぶり)のしゃぶしゃぶコース出来る??」とか「すっぽん鍋だべ~♪」と、美味しい冬を楽しめるように、皆様からたくさんのご予約をいただいております!ありがとうございます♥
皆様~!!ぜひ、どうぞ~♪
この記事へのコメントはこちら