★味よし 「うまそう!! タラバガニ、牡蠣酢、たらの白子」

  • ★味よし 「うまそう!! タラバガニ、牡蠣酢、たらの白子」
 さて、冬本番!? 雪は降らないねー。でも、この季節、おいしいものはたくさんあります。今回は次の3品をご紹介します。

●ゆでタラバガニ
 太くて、味のいい最高のタラバガニです!新鮮な生でも、焼いても、鍋でも、しゃぶしゃぶでもおいしいです!
 築地市場直送だからこそ、いい食材が入ります…。
 ラッキーなお客様は、時々お目にかかるはずです!本日のオススメは、毎日違って、楽しめます。ぜひ、お立ち寄りくださいませ!

●牡蠣酢(かきす)
 岩手県産、三陸のプリプリの牡蠣を板長自家製のポン酢で…ツルりとお召し上がりくださいませ。お客様から「うまい!」と大人気&大好評ですよ!

●雲子(くもこ)揚げ出し
 たらの白子の揚げ出しのことです。だんだんおいしい時期になってきました!
 味よしのコース料理や単品メニューに…これから登場します!どうぞお召し上がりくださいませ!


2009.12.04:板長:[お料理のご紹介]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。