風邪や新型インフルエンザが流行っていますが、皆さまお元気ですか?
寒い冬こそ、「和膳 味よし」でおいしいものを食べて、元気になっていただきたいです。
今回は、自信を持ってオススメしたい、コース料理をご紹介させていただきます。
まずは、左上の写真の「先付」。
京水菜と菊花のおひたし・お出しと梅肉で2つの味をお楽しみいただきました。
★味よし「11月のコース料理はこちら・・」
コース料理を順次・・
●椀物は「青のり真丈鮃復輪(ふくりん)」
ふくりんとは、包んであるという意味です。ゴボウの摺り流し仕立ての汁に柚子(ゆず)の香りがよく合います。
●お造りは「大間産の本鮪(まぐろ)と的鯛(まとうだい)、つま一式
築地から直送のオススメ鮮魚のお造りです。
●焼物は「勘八(かんぱち)のとろろかけ焼き」
脂(あぶら)ののった勘八に合わせたのはオレンジ風味のとろろです。無花果(いちじく)の有馬煮とお召し上がりいただきました。
●煮物は「レンコンまんじゅうの菊花あんかけ」
味よしで人気の煮物です。旬のレンコンを変わった食感でお召し上がりいただきました。中身は、ほたてと山芋が入っています。
●酢物は「カニ菜包みジュレ」
カニをレタスで包み、グレープフルーツのジュレでさっぱりと仕上げました。
●食事は「お寿司、味噌汁」
大間産本まぐろとしめサバの板長のオススメ鮮魚の握り寿司です。
◎お昼は、コーヒーをサービスさせていただきます。
◎11月中は、コース料理の食事がお寿司になります。大変お得で、豪華です!
ぜひいかがですか?
ふくりんとは、包んであるという意味です。ゴボウの摺り流し仕立ての汁に柚子(ゆず)の香りがよく合います。
●お造りは「大間産の本鮪(まぐろ)と的鯛(まとうだい)、つま一式
築地から直送のオススメ鮮魚のお造りです。
●焼物は「勘八(かんぱち)のとろろかけ焼き」
脂(あぶら)ののった勘八に合わせたのはオレンジ風味のとろろです。無花果(いちじく)の有馬煮とお召し上がりいただきました。
●煮物は「レンコンまんじゅうの菊花あんかけ」
味よしで人気の煮物です。旬のレンコンを変わった食感でお召し上がりいただきました。中身は、ほたてと山芋が入っています。
●酢物は「カニ菜包みジュレ」
カニをレタスで包み、グレープフルーツのジュレでさっぱりと仕上げました。
●食事は「お寿司、味噌汁」
大間産本まぐろとしめサバの板長のオススメ鮮魚の握り寿司です。
◎お昼は、コーヒーをサービスさせていただきます。
◎11月中は、コース料理の食事がお寿司になります。大変お得で、豪華です!
ぜひいかがですか?
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