★味よし「11月のコース料理はこちら・・」

  • ★味よし「11月のコース料理はこちら・・」
 風邪や新型インフルエンザが流行っていますが、皆さまお元気ですか?
 寒い冬こそ、「和膳 味よし」でおいしいものを食べて、元気になっていただきたいです。
 今回は、自信を持ってオススメしたい、コース料理をご紹介させていただきます。
 
 まずは、左上の写真の「先付」。
 京水菜と菊花のおひたし・お出しと梅肉で2つの味をお楽しみいただきました。


2009.11.06:板長:[お料理のご紹介]

コース料理を順次・・

●椀物は「青のり真丈鮃復輪(ふくりん)」
 ふくりんとは、包んであるという意味です。ゴボウの摺り流し仕立ての汁に柚子(ゆず)の香りがよく合います。

●お造りは「大間産の本鮪(まぐろ)と的鯛(まとうだい)、つま一式
 築地から直送のオススメ鮮魚のお造りです。


●焼物は「勘八(かんぱち)のとろろかけ焼き」
 脂(あぶら)ののった勘八に合わせたのはオレンジ風味のとろろです。無花果(いちじく)の有馬煮とお召し上がりいただきました。

●煮物は「レンコンまんじゅうの菊花あんかけ」
 味よしで人気の煮物です。旬のレンコンを変わった食感でお召し上がりいただきました。中身は、ほたてと山芋が入っています。


●酢物は「カニ菜包みジュレ」
 カニをレタスで包み、グレープフルーツのジュレでさっぱりと仕上げました。


●食事は「お寿司、味噌汁」
 大間産本まぐろとしめサバの板長のオススメ鮮魚の握り寿司です。

◎お昼は、コーヒーをサービスさせていただきます。
◎11月中は、コース料理の食事がお寿司になります。大変お得で、豪華です!
ぜひいかがですか?

2009.11.06:[編集/削除]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。