★味よし「真イカと太刀魚の酢の物」

  • ★味よし「真イカと太刀魚の酢の物」
 左の写真は、先日の夏のコース料理からの一品で「真イカと太刀魚(たちうお)の酢の物です。
 新鮮なイカと焼きしも(表面だけ焼いた)にした太刀魚の食感がお楽しみいただけます。自家製ジュレのさっぱりとした味に夏野菜のアスパラや梅の彩りもかわいい一品に仕上げました。飾りは、山菜のみずの根っこ「みずこぶ」です。少しぬるっとして、身体にもヘルシーですよ
 コース料理の内容ですが、秋への季節の移り変わりと共に、またメニューも変わっていきますので、引き続きお楽しみくださいませ。
 
2009.08.31:板長:[お料理のご紹介]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。