★味よし「プリプリのしま海老です」

  • ★味よし「プリプリのしま海老です」
今回紹介するのは「しま海老(えび)」。海老が好きな方にぜひお召し上がりいただきたいです!
 「今日は、いい海老が入りましたよ!」
 「焼くより、そのままがいい海老ですね~!」
 甘味もあり、もちろんプリプリです!新鮮なので、卵も食べられます。プリプリとプチプチです(笑) いかがですか?

下の写真、何だかわかりますか?
 お客様にサービスでお出しした一品ですが、「鮃(ひらめ)の骨」を焼いたおつまみなんです。お酒が進みますよ!
 魚によっては、揚げないと食べられない骨もありますが、鮃は焼いただけで、柔らかく、少し塩で味付けしてあります。「うまい!」って喜んでいただきました。


2009.08.22:板長:[お料理のご紹介]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。