今日は、先日お召し上がりいただいたコース会席料理をご紹介します。
先日のお客様は、お友達からのご紹介で、初めて味よしへ、町外から、雨の中のご来店でした。本当にありがとうございます。
「絶対にまた来たいわ!違う友達にも教えるからね!」と、温かい言葉をかけていただき、何より励みになります。みなさまのお越しをいつも心からの感謝の気持ちを込め、お待ち申し上げております。
では、ご紹介します。上の写真は「黒むつの塩焼き」です。
今回は、魚の美味しさをシンプルな塩焼きでお召し上がりいただきました。脂がのってていい味ね!と喜んでいただきました。
下の左の写真は「蓮(はす)蒸し」。蓮根のやわらかい食感と旨みをだし、あんには、新鮮な青海苔を加えてわさびを効かせています。「家では食べられない上品な味わいですね~!」とご満足いただきました。
下の右の写真は「椀もの」で、ホタテ真丈(しんじょう)とじゅんさいのすまし汁仕立てです。やわらかいホタテの甘味、じゅんさいの食感、そしてダシのきいた風味のいい椀ものです。
お客様からは「いつも違っていて、ふたをあけるのも香りも全部!本当に楽しみにしているのよ!」とのお言葉・・・。ありがとうございます。
下の右の写真は「お造り」で、おご鯛と鯵(アジ)です。
「新鮮さはもちろん、器も夏らしく涼しげで、普段食べられないお魚ばかっりね」とお客様から好評です。
下の左の写真は「金目鯛の塩焼き」。
「お魚の味が楽しめて、和食はいいなぁと癒される一品ですね」と・・ありがとうございます。
下の写真は「揚げ物」で「カニとキャベツのチーズ天ぷら」です。これき今や人気メニューになりました!当店自慢のわさびの塩はお好みで、すだちをしぼったその手でそのままお召し上がりいただき、熱々をぜひ味わってください!
「旬の素材を生かした料理や創作料理、やっぱり、味よしでしか食べられないよね!」と喜んでいただける一品をお客様にお届け出来ますよう、これからも頑張っていきたいです。
HOME >
この記事へのコメントはこちら