左の写真は「春の煮物」です。今回はコース料理からの紹介です。
やわらかくなるまで蒸したアワビの上に、エビの真丈(しんじょう)とホタテの貝柱を乗せ、とったばかりのふきを添え、シンプルな和風あんをかけました。それぞれの味が楽しめる、春の煮物です。アワビは歯ごたえがあるイメージですが、蒸したものは本当にやわらかくお客様も驚いていらっしゃいました。左下の写真が拡大したものです。
下の写真は「八角の塩焼き」です。八角は八角形をした珍しい北海道の魚で油が乗っていて、魚そのものの味を楽しんでいただきました。皮が固いので、身だけお召し上がりいただけるようにとご説明させていただきました。
ゴールデンウィークは、5日と6日の夜の部だけお休みをいただきます。29日から定休日の日曜3日も営業しますので、ぜひお越しください。
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