HOME >

★味よし「特製出汁がおいしい!春の椀もの」

  • ★味よし「特製出汁がおいしい!春の椀もの」
 写真は「椀もの」です。
 味よしの出汁(だし)がいつもおいしいと、何度もご来店くださるお客様からのご希望で、ご用意いたしました。
 筍(タケノコ)と魚の白身を合わせた「あんぺい」(はんぺんのようなもの)です。ワカメと、上には木の芽を添えて、フワフワで香りもいい、春の一品に仕上がりました。
 下の写真は、コース料理から「かんぱちのおいしい焼き魚」の飾り付けにも、季節のものを使って、ひと工夫させていただきました。うどのきんぴらです!
 メインを引き立てて、さりげなくですが、季節感を味わっていただきたいという心配りを・・。この“ちょこっと”がうれしいと、お客様にも喜んでいただきました。

2011.04.23:板長:

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。