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★味よし「春もすっぽん!?そして、わさび茶漬」

  • ★味よし「春もすっぽん!?そして、わさび茶漬」
 今日は、元気になりたい?(笑)コラーゲンたっぷり欲しい!(笑)というお客様からのご予約で、味よし十八番のすっぽんをご用意させていただきました。
左の写真と下の写真はお造りで、肝(きも)、身、心臓です。
 もちろん、冬場がおいしいのですが、今は、一年中楽しめます。ご予約は3日くらい前にお願いいたします。
 すっぽんは、4~5名で一本12000円でご用意出来ます。一本分で生き血、お造り、鍋、雑炊となりますが、唐揚げや煮こごりなど他のお料理をもっとたくさん楽しみたい方には、二本、三本とご注文いただくこともございます!
ぜひいかがですか?


そして、今回はもう一つ。
 実は・・、味よしでお客様から多くお褒めいただくのが、なんと「お出汁(だし)」なんです。料理人冥利につきますね!ありがたいお言葉、本当にありがとうございます!
 下の写真は、自慢のだしで、仕上げた「山葵(わさび)のお茶漬け」です。今日は、スライスした本山葵がのっていますので、いっそう風味がいいですよ!ピリッときます!
 お茶漬は、お酒の後の〆にもバッチリなイメージがありますが、お食事にも最高です!他に梅、味噌昆布、のりなどもありますよ!お新香付きで\550です。
 さぁ、いかがでしょう?


2009.04.14:板長:

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