HOME >

★味よし「もうすぐ桜開花!お花見コースです」

  • ★味よし「もうすぐ桜開花!お花見コースです」
 今回は「お花見コース」から何品かご紹介します。味よしから一足早く、春をお届けします!
 今回は桜をメインにお料理をご用意させていただきました。お客様は「かわいい~」と喜んで下さいましたよ!

 左の写真は煮物で「スズキの桜道明寺蒸し・桜あん」です。
 和菓子の桜餅をイメージさせる見た目に、ピンクだ~おもしろ~い!と・・・好評でした。もちもちした食感の道明寺の中に、スズキの存在感があり、あんにも桜の花びらを刻んであるので、香りも楽しんでいただけます。
 下の左の写真はデザートで「桜のアイスクリーム」
 ちょうどよい甘さの、さっぱりしたアイスクリームです。桜の塩漬け(少し塩分を抜)を飾りにしました。
 下の右の写真が、先付の「桜豆腐」。
 ごまくず豆腐に桜の花びらを練り込みました。桜の花の形にし、ワサビと板長自慢の「わりしょうゆ」でお召し上がりいただきました。


 下の左の写真がお造り。鮃(ひらめ)、細魚(さより)です。
 魚で、花と葉っぱをつくりました。写真でわかりますか?「きれい!」と好評。ちょっとおしゃれに、目で見て食してお楽しみいただきました。
 下の右の写真が焼き物で「桜鯛の塩焼き」。
 旬の魚、春の鯛をシンプルな塩焼きにしました。飾りの花も桜!大根の酢漬けです。ここにも春ですね!と、お客様にも季節を感じていただき、声をかけていただきました。
 
2009.04.07:板長:

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。