今回は「お花見コース」から何品かご紹介します。味よしから一足早く、春をお届けします!
今回は桜をメインにお料理をご用意させていただきました。お客様は「かわいい~」と喜んで下さいましたよ!
左の写真は煮物で「スズキの桜道明寺蒸し・桜あん」です。
和菓子の桜餅をイメージさせる見た目に、ピンクだ~おもしろ~い!と・・・好評でした。もちもちした食感の道明寺の中に、スズキの存在感があり、あんにも桜の花びらを刻んであるので、香りも楽しんでいただけます。
下の左の写真はデザートで「桜のアイスクリーム」
ちょうどよい甘さの、さっぱりしたアイスクリームです。桜の塩漬け(少し塩分を抜)を飾りにしました。
下の右の写真が、先付の「桜豆腐」。
ごまくず豆腐に桜の花びらを練り込みました。桜の花の形にし、ワサビと板長自慢の「わりしょうゆ」でお召し上がりいただきました。
下の左の写真がお造り。鮃(ひらめ)、細魚(さより)です。
魚で、花と葉っぱをつくりました。写真でわかりますか?「きれい!」と好評。ちょっとおしゃれに、目で見て食してお楽しみいただきました。
下の右の写真が焼き物で「桜鯛の塩焼き」。
旬の魚、春の鯛をシンプルな塩焼きにしました。飾りの花も桜!大根の酢漬けです。ここにも春ですね!と、お客様にも季節を感じていただき、声をかけていただきました。
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