●春のこれから楽しんでいただきたいお料理をご紹介します!
左の写真は、コース料理の中の一品で、[焼き物]の太刀魚(たちうお)の山菜焼きです。
太刀魚の中に、山菜と魚のすり身・山芋を合わせたものを巻き込み、じっくり焼き上げました。山菜は「あざみ」と「あいこ」です。上のピンクの飾りは、大根を酢漬けにしたもので、もちろん、私の手作り! 見た目にも一足先に、春の桜の花びらを楽しんでいただきたいと遊び心をプラスしました!お客様からは「きれい!食べるのがもったいないね!」とのうれしいお言葉をいただきます。毎年、春の美味しいコースを楽しみにして下さる皆様にぜひ、お召し上がりいただきたいです。
下の写真は、[先付]のよもぎゴマ豆腐です。くず粉の中に、裏ごししたよもぎとあたりゴマを練って寄せました。プルプルした、やわらかい食感と、春の香りが楽しめる一品です。花びらはウドで作りました。かわいくないですか?
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