今日の昼のお客様は蟹しゃぶしゃぶが食べたいとのご要望がありまして、5000円のコースを提供させていただきました。蟹は富山のズワイ蟹です。
HOME >
さて、コース内容は・・
先付は、ウルイのおひたしと鯛真子の含み煮です。お造りは、カンパチとホタテ、ほうぼうですが、写真はありませんでした。
揚げ物は、鯛のカレーけんちん揚げ・・・カレー風味のつなぎに玉子を、野菜はゴボウとニンジンを巻いて揚げてあります。
煮物は鯛の黄身煮です。
新鮮な蟹のしゃぶしゃぶは、自家製ポン酢と美味酢で食べていただきました。
蟹みそ甲羅グラタンは熱々で、蟹とみそのシンプルで贅沢なもの。蟹味噌が入り味が深いので・・・ひと味違いますよ。
食事は蟹の雑炊です。ダシがよくきいて最高だったと喜んでいただきました。
デザートは抹茶ケーキとアイスクリーム、コーヒーになりました。
揚げ物は、鯛のカレーけんちん揚げ・・・カレー風味のつなぎに玉子を、野菜はゴボウとニンジンを巻いて揚げてあります。
煮物は鯛の黄身煮です。
新鮮な蟹のしゃぶしゃぶは、自家製ポン酢と美味酢で食べていただきました。
蟹みそ甲羅グラタンは熱々で、蟹とみそのシンプルで贅沢なもの。蟹味噌が入り味が深いので・・・ひと味違いますよ。
食事は蟹の雑炊です。ダシがよくきいて最高だったと喜んでいただきました。
デザートは抹茶ケーキとアイスクリーム、コーヒーになりました。
この記事へのコメントはこちら