●今回は一足早く春の食材を使ったコース料理を紹介します。 (献立はその都度変わりますので、お楽しみ下さいませ。)
写真もいっぱいありますのでお見逃しなく!
まず、左の写真は、「先付」のゴボウ豆腐です。
スルッと口溶けていく柔らかい食感をお楽しみいただけます。ゴボウ豆腐なんて、珍しいでしょう! やっぱり食べてみなくては・・と思いませんか?
ちなみに、今回紹介するのはお一人様3,000円のコースです。もちろん、今回紹介する食材が必ず出てくるとは限りません。その日仕入れた旬の食材を活かし、「春」を感じられるような「コース料理」をご用意させていただきます。
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お造りと焼き物・・とコース料理は続く
まずはお造り。下の左の写真は「ホタテとシマアジのお造り」です。旬のホタテと、はしりのシマアジをそのままでご賞味いただきたいです。
下の右の写真は「焼き物」。ホタテとシイタケのバルサミコソース。当店の人気の焼き物になりました。
下の写真は揚げ物と煮物です。
左が揚げ物で「豚玉〆変わり揚げ出し」です。卵豆腐に豚肉を入れ、紅葉おろしでピリッとしますよ。
下の右の写真は煮物で「サトイモとイサキの餅大根蒸し」。名残のサトイモをもちもちの食感でご賞味ください。ダシのきいたあんも上品な味ですよ。
続いて、下の左の写真は酢の物、「レモン釜の酢の物」です。スズキの昆布じめ、かぶ、菜はなのおひたしを飾ってみました。赤いのは梅ですよ。
そして、下の左の写真は食事で「昆布茶漬け」です。スズキの桜色の甘くない手作りの「ぼんぼり」を乗せています。
最後はデザートです。バニラアイスクリームにカボチャクリームを乗せて春の色に仕上げてみました。
下の右の写真は「焼き物」。ホタテとシイタケのバルサミコソース。当店の人気の焼き物になりました。
下の写真は揚げ物と煮物です。
左が揚げ物で「豚玉〆変わり揚げ出し」です。卵豆腐に豚肉を入れ、紅葉おろしでピリッとしますよ。
下の右の写真は煮物で「サトイモとイサキの餅大根蒸し」。名残のサトイモをもちもちの食感でご賞味ください。ダシのきいたあんも上品な味ですよ。
続いて、下の左の写真は酢の物、「レモン釜の酢の物」です。スズキの昆布じめ、かぶ、菜はなのおひたしを飾ってみました。赤いのは梅ですよ。
そして、下の左の写真は食事で「昆布茶漬け」です。スズキの桜色の甘くない手作りの「ぼんぼり」を乗せています。
最後はデザートです。バニラアイスクリームにカボチャクリームを乗せて春の色に仕上げてみました。
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