○毎日、ブログの更新で、いつもたくさんの方にアクセスしてもらい、とても感謝しています。このブログやグルメサイトを見たよ!・・と言われると本当にうれしい限りです。これからも少しずつではありますが、情報を発信していきますので、よろしくお願いします。
さて、今回紹介するのは、写真の芋焼酎「尾鈴山の山ねこ」。当店では、旬の食材とおいしいお酒はセットであると思い、特に焼酎については厳選し、こだわりのものを提供したいと考えております。
「尾鈴山の山ねこ」の原料はジョイホワイトを使用しています。
でも、「ジョイホワイト?」と言われても・・そんな方にご説明します。
ジョイホワイトとは、平成6年に九州で登録された焼酎原料用品種で、マイルドな味でフルーティーな香りがし、淡麗にして飲みやすい焼酎にできるといわれている品種です。
特に、この焼酎は、手づくりで醸した豊かで爽やかな香り、上品な甘味の広がりと清涼感があり、心地良い喉ごしのお酒であります。ぜひ、ロックでどうぞ♪
この記事へのコメントはこちら