☆味よし「野菜や果物を器に・・創作料理です!」

  • ☆味よし「野菜や果物を器に・・創作料理です!」
○創作料理の一つをご紹介。
写真は、大きいナスとして有名な「米(べい)なす」の実をくりぬいて器状にし、そぼろ味噌を入れたもの。味噌となすの相性もいいし、ご飯にも酒にも合う。アツアツのものを食べて、生ビールを流し込む・・いいですよねー。
 下の写真は、レモンの皮を器状にし、白身魚を「こぶじめ」にしたものをのせました。こちらは冷酒がいいですよね。
2008.07.09:まきこ:[お料理のご紹介]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。