☆味よし「米沢牛もありますよ!!」

  • ☆味よし「米沢牛もありますよ!!」
○川西町は米沢牛の里。昨年は町内の事業所のみなさんが様々な米沢牛の商品を開発しました。当店でももちろん、米沢牛は食べられます。ただし、事前に予約をお願いしています。
 川西町の山間部、玉庭地区の「玉庭村史」によると、上杉藩の藩校にいた英語教師が横浜に戻る際、牛を持って帰った・・これが米沢牛の発祥と言われています。
これが米沢牛の里と言われている理由・・川西町の肉牛農家は、米沢牛を目指し、飼育にがんばっています。
 農家さんが一生懸命に育てたおいしい米沢牛をお客様に提供したいと思います。上の写真は米沢牛の陶板焼きです。
下の写真は、米沢牛のステーキです。

2008.06.30:板長:[お料理のご紹介]

久々に最新お勧め情報報告!

寒くなってお鍋の季節になりました。行って食べてきましたよ~味よしオリジナル!!昨年ピヨ卵に登場した話題の豚とろろ鍋!やはり、間違いなくおいすぃ~っかったです!あのとろろのとろとろが豚肉に絡まってお口の中においしさがぶわぁ~っと広がります・・・たまりません!!もっとたまらないことがありました。あの、大間の鮪が入ってました!!!超高級品で手が出ないと思っていましたがお値段もリーズナブルで私でも手軽にいただくことができました。板長に聞いたら、築地から特殊なルートで手に入るとのこと・・・コレは、ぜひご賞味あれ!!!大間ですよ!大間ですよ~!!OOMAですYO!!
2008.11.26:aya:[編集/削除]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。