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味よし 美食倶楽部 0001
切磋琢磨!
お久しぶりです。研修会やら、総会やら、なにやかにやらでいけなくて御免ね、日本は広い、研修会に行って、井の中の蛙ではやはりだめだだなーと痛感してきました。お米、野菜と一口に言っても、栽培方法、土の作り方、食味等奥が深くて、深くて!やはり一生勉強だなと改めて私も痛感しています。今回持参した野菜<br />特にレタスは、まだ市場に出ていなくて、研究段階のレタスです。2年後には、東京神田の市場に出る予定の新品種です。作り手の農家さんに足を運んで、農家さんから色々聞いてくるのも一つの勉強ですし、又、板長の料理の創作のヒントも有るように思われます。今度一緒に茨城に行きましょう。お互いに、生産者と料理人として、切磋琢磨して行きましょう。
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