●まんじゅうの丸い形・・・!食欲をそそる美味しい形♪
こちらは、飛龍頭(ひりゅうず・ひりょうず)と呼ぶ和食のお料理の名前です。
簡単に言うと、がんも・・・?のイメージで(笑)
でも、手作りだと、ふんわり感、しっとり感が違います!
揚げ出しにしてお召し上がりいただきました(^^♪
板長のおまかせ創作料理やコース料理も・・・
冬のお料理へ!
寒い夜は、あったかいお料理、食べに来て下さいね~!!
皆さんのお越しをお待ちしております!
HOME > 記事一覧
★味よし「創作料理も、あったかく(^^♪」
2015.11.16:まきこ:コメント(0):
★味よし「夏のお料理いかがですか??」
●7月ですね!それにしても暑い日が続いてますね~!!(汗)
もう?真夏なんですね!(笑)
イヤ、「夏」わかりますけど、暑すぎます・・・。
皆さんも、この暑さで体調を崩したり、熱中症などにお気をつけ下さいね♪
夏バテに負けないように・・・
食欲がない時でも美味しく食べれるお料理をご用意したいと思います♪
こちらは、「夏野菜の冷製+鯵(あじ)の南蛮漬け」です♪
体に優しく、さっぱりして旨いですよ~♪
先日、お客様より「鯵(あじ)づくしで食べたい!」と、ご予約いただきましたコース料理の一品です。ご来店&ご注文ありがとうございました!!
皆様もぜひぜひ♡
食欲が少なくなる時期は、お好きな食材で「板長のおまかせコース」料理もいかがですか??
※食材の仕入れに3~4日以上かかるものもございますので、ご予定に合わせてお早めにご連絡下さいませ♪
もう?真夏なんですね!(笑)
イヤ、「夏」わかりますけど、暑すぎます・・・。
皆さんも、この暑さで体調を崩したり、熱中症などにお気をつけ下さいね♪
夏バテに負けないように・・・
食欲がない時でも美味しく食べれるお料理をご用意したいと思います♪
こちらは、「夏野菜の冷製+鯵(あじ)の南蛮漬け」です♪
体に優しく、さっぱりして旨いですよ~♪
先日、お客様より「鯵(あじ)づくしで食べたい!」と、ご予約いただきましたコース料理の一品です。ご来店&ご注文ありがとうございました!!
皆様もぜひぜひ♡
食欲が少なくなる時期は、お好きな食材で「板長のおまかせコース」料理もいかがですか??
※食材の仕入れに3~4日以上かかるものもございますので、ご予定に合わせてお早めにご連絡下さいませ♪
2015.07.14:まきこ:コメント(0):
★味よし「記念日にお寿司を・・・♪」
●21日の日曜日は「父の日」でしたね!!
味よしでは、その前後に、お父さんに感謝の気持ちを込めて、美味しいお料理を食べに来て下さるお客様がいらっしゃいました♪
最近の味よしでの記念日のリクエスト料理NO.1は、「板長の握り寿司」です。
「コース料理の食事をお寿司にしてほしい!」とかお寿司だけの単品でのご注文もお受けすることが多いです。
築地直送の厳選素材!地元川西産100%の米!それらを生かし、合わせた鮨酢の香りにも満足度が上がります♪
今やお寿司は、気軽に食べられるお料理のひとつでありますが、たまには贅沢もいかがですか??
鮮魚の産地や特徴を聞いたり、味わい方、それぞれの食べ方などなど、料理うんちくも楽しくてイイモノですよ♪
ご来店時に「絶対、寿司食べたい!」という方は、仕入れ状況もありますので、お手数ですが、ご予約のお電話いただけるとありがたいです♪
お待ちしておりま~す♪
味よしでは、その前後に、お父さんに感謝の気持ちを込めて、美味しいお料理を食べに来て下さるお客様がいらっしゃいました♪
最近の味よしでの記念日のリクエスト料理NO.1は、「板長の握り寿司」です。
「コース料理の食事をお寿司にしてほしい!」とかお寿司だけの単品でのご注文もお受けすることが多いです。
築地直送の厳選素材!地元川西産100%の米!それらを生かし、合わせた鮨酢の香りにも満足度が上がります♪
今やお寿司は、気軽に食べられるお料理のひとつでありますが、たまには贅沢もいかがですか??
鮮魚の産地や特徴を聞いたり、味わい方、それぞれの食べ方などなど、料理うんちくも楽しくてイイモノですよ♪
ご来店時に「絶対、寿司食べたい!」という方は、仕入れ状況もありますので、お手数ですが、ご予約のお電話いただけるとありがたいです♪
お待ちしておりま~す♪
2015.06.22:まきこ:コメント(0):
★味よし「旬のお料理♪いかがですか??」
●コース料理の最後を飾るお食事には、出来るだけ旬の食べ物をご用意したいと思っております。
こちらは、「山菜のかき揚げ丼」をお召し上がりいただきました。
春は、「苦味」を楽しんでいただく季節です!!
ご家庭での食卓にも、たくさんの山菜が並ぶ季節ではありますが、山菜の「きどさ」も、こうしてお召し上がりいただくとまたひと味違います♪
このかき揚げには、干し海老が一緒に揚げてあり、それもまた美味ですよ♪
いかがですか??
こちらは、「山菜のかき揚げ丼」をお召し上がりいただきました。
春は、「苦味」を楽しんでいただく季節です!!
ご家庭での食卓にも、たくさんの山菜が並ぶ季節ではありますが、山菜の「きどさ」も、こうしてお召し上がりいただくとまたひと味違います♪
このかき揚げには、干し海老が一緒に揚げてあり、それもまた美味ですよ♪
いかがですか??
2015.05.12:まきこ:コメント(0):
★味よし「これがTHE・創作料理!!~原点にかえって・・・~」
●こちら、創作料理です♪
さて、食通の味よしファンの皆様!!この一品の中にどのくらいの食材が使ってあり、それぞれの食感を生かす調理法や味付けや繊細な工夫がしてあるか、気づいて下さいますか??(寒中ねぎ、きんき、鱈の白子、大根の唐揚げ)
「わあ~!何?なんだろう??」
そんな風に楽しんで下さる、皆様のお顔が見たくて♪(笑)
毎年、新しい年を迎えるたびに、「今年はこんな年にしたい」と、話し合いをします。
板長がポツリ・・・
「やっぱり、新鮮さはもちろん、驚きのあるものをお客様に食べて欲しいんだよな」と。
味よしのお料理の中でも、こだわった創作料理は、お召し上がりいただくお客様のご感想などもちろんのこと賛否両論です。今までも率直なご意見に、喜んだり凹んだりすることもありました。だからこそ、勉強になります。日々、頭を悩ませながらですが。
でも、心から、お料理から色んなことを感じ取っていただきたいな・・・食の奥深さを味わって欲しい!という思いでご用意させていただいております。
やっぱり、お客様にも「味よしの料理、好きだな~!!」と、心から、思っていただけるように。
今年は、また初心、原点にかえってみて・・・
味よしでしか食べれない、板長にしか作れないお料理を!と思います。おまかせの一品やコース料理、いかがですか??
「食」って、楽しい♪そんな気持ちを!
お客様皆様と一緒に味わいたいなと・・・思っております!
さて、食通の味よしファンの皆様!!この一品の中にどのくらいの食材が使ってあり、それぞれの食感を生かす調理法や味付けや繊細な工夫がしてあるか、気づいて下さいますか??(寒中ねぎ、きんき、鱈の白子、大根の唐揚げ)
「わあ~!何?なんだろう??」
そんな風に楽しんで下さる、皆様のお顔が見たくて♪(笑)
毎年、新しい年を迎えるたびに、「今年はこんな年にしたい」と、話し合いをします。
板長がポツリ・・・
「やっぱり、新鮮さはもちろん、驚きのあるものをお客様に食べて欲しいんだよな」と。
味よしのお料理の中でも、こだわった創作料理は、お召し上がりいただくお客様のご感想などもちろんのこと賛否両論です。今までも率直なご意見に、喜んだり凹んだりすることもありました。だからこそ、勉強になります。日々、頭を悩ませながらですが。
でも、心から、お料理から色んなことを感じ取っていただきたいな・・・食の奥深さを味わって欲しい!という思いでご用意させていただいております。
やっぱり、お客様にも「味よしの料理、好きだな~!!」と、心から、思っていただけるように。
今年は、また初心、原点にかえってみて・・・
味よしでしか食べれない、板長にしか作れないお料理を!と思います。おまかせの一品やコース料理、いかがですか??
「食」って、楽しい♪そんな気持ちを!
お客様皆様と一緒に味わいたいなと・・・思っております!
2015.01.25:板長:コメント(0):